Способы приготовления белоглазки (сопы) Значение: Белоглазка пригодна для всех видов приготовления: жарка, засолка, копчение. Методы приготовления: Для приготовления рыбы холодного копчения обычно применяют следующие способы разделки: неразделанная Белоглазка, потрошеная с головой, пласт с головой, пласт обезглавленный, полупласт, спинка-балычок, филе, теша, кусок. При горячем копчении используют Белоглазку в целом виде, потрошеную с головой, потрошеную обезглавленную, зябреную, куски. Для вяления и сушки [...] Способы ловли белоглазки (сопы) Рубрика: Способы ловли
Способы ловли белоглазки (сопы) Лучший клев Белоглазки летом на глубоких местах и быстром течении. Наиболее интенсивный жор наблюдается через 1-2 недели после нереста. Хорошо клюет ночью. Небольшие стайки Белоглазок в настоящее время в Подмосковье можно встретить, вероятно, только в Оке, да и то лишь зимой. А рыболову изредка очень хочется поймать сегодня именно ту [...] Белоглазка (сопа) (Abramis sapa) Рубрика: Б, Ельцовые, Карповые, Карпообразные (Cypriniformes), Лучепёрые рыбы (Actinopterygii)
Белоглазка (сопа) (Abramis sapa)
Описание: Белоглазка (Abramis sapa) (сопа) — рыба семейства карповых. Длина до 35 см, масса до 1 кг. Внешне схожа с лещом, но имеет более уплощённое и вытянутое в длину тело. Рыло толстое, тупое, вздутое. Глаза крупные (до 30 % от длины головы) с бело-серебристой радужиной (отсюда название). Жаберные тычинки длинные, густые. Глоточные зубы однорядные [...]